브레빌870 한글메뉴얼 사용설명서입니다.
번역기로 돌려 놓은 것이라 매끄럽지 않을 수 있습니다.
사용 설명서 – BES870BREVILLE는 안전을 최우선으로 권장합니다.
Breville에서는 안전을 매우 중요하게 생각합니다. 우리는 소중한 고객 인 여러분의 안전을 최우선으로 염두에두고 소비재를 설계하고 제조합니다. 또한 전기 제품을 사용할 때는 각별한주의를 기울이고 다음주의 사항을 준수 해 주시기 바랍니다.
중요한 안전 장치사용하기 전에 모든 지침을 읽고 나중에 참고할 수 있도록 보관하십시오.
- 작동하기 전에 모든 지침을주의 깊게 읽고 나중에 참조 할 수 있도록 보관하십시오.
- Barista Express ™를 처음 사용하기 전에 포장 재료와 판촉 라벨 또는 스티커를 안전하게 제거하십시오.
- 어린이의 질식 위험을 제거하려면이 제품의 전원 플러그에 장착 된 보호 커버를 제거하고 안전하게 폐기하십시오.
- 작동 중에 Barista Express ™를 벤치 나 테이블 가장자리 근처에 두지 마십시오. 표면이 평평하고 깨끗하며 물 및 기타 물질이 없는지 확인하십시오.
- Barista Express ™를 싱크대 배수판에서 사용하지 마십시오.
- Barista Express ™를 뜨거운 가스 나 전기 버너 위나 근처에 두거나 가열 된 오븐에 닿을 수있는 곳에 두지 마십시오.
- 캐비닛 내부에서 Barista Express ™를 사용하지 마십시오.
- 전원 콘센트에 연결하고 작동하기 전에 항상 Barista Express ™가 올바르게 조립되었는지 확인하십시오. 이 책에 제공된 지침을 따르십시오.
- 이 기기는 외부 타이머 또는 별도의 원격 제어 시스템을 사용하여 작동 할 수 없습니다.
- Barista Express ™와 함께 제공된 것 이외의 부착물을 사용하지 마십시오.
- 이 책에 설명 된 방법 이외의 다른 방법으로 Barista Express ™를 작동하지 마십시오.
- 호퍼 뚜껑이 제자리에 있지 않은 상태에서 그라인더를 작동하지 마십시오. 작동 중에는 손가락, 손, 머리카락, 의복 및 도구를 호퍼에서 멀리하십시오.
- 물 탱크에는 차가운 수돗물 만 사용하십시오. 다른 액체는 사용하지 마십시오.
- 물 탱크에 물없이 Barista Express ™를 사용하지 마십시오.
- 커피 머신을 사용하기 전에 포터 필터가 추출 헤드에 단단히 삽입되고 고정되었는지 확인하십시오.
- 커피 머신에 압력이 가해 지므로 추출 작업 중에는 포터 필터를 제거하지 마십시오.
- 감독없이 어린이가 청소 및 사용자 유지 관리를 수행해서는 안됩니다.
- 작동 중에는 Barista Express ™를 이동하지 마십시오.
- Barista Express ™를 사용할 때 자리를 비우지 마십시오.
- 뜨거운 표면을 만지지 마십시오. 부품을 이동하거나 청소하기 전에 Barista Express ™를 식히십시오.
- Barista Express ™ 위에는 보온 용 컵 이외의 어떤 것도 올려 놓지 마십시오.
- 항상 전원 버튼을 '꺼짐'으로 눌러 Barista Express ™를 끄고 전원 콘센트에서 스위치를 끄고 기기를 방치해야하는 경우 플러그를 뽑으십시오. 사용하지 않는 경우 청소하기 전에 기기를 옮기고 분해하기 조립 및 기기 보관시.
- 기기와 액세서리를 깨끗하게 유지하십시오. 이 책에 제공된 청소 지침을 따르십시오.
정수 필터에 대한 특정 지침
- 필터 카트리지는 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관해야합니다.
- 필터 카트리지는 원래 포장 상태로 건조한 곳에 보관하십시오.
- 열과 직사광선으로부터 카트리지를 보호하십시오.
- 손상된 필터 카트리지를 사용하지 마십시오.
- 필터 카트리지를 열지 마십시오.
- 장기간 부재시 물 탱크를 비우고 카트리지를 교체하십시오.
모든 전기 기기에 대한 중요한 안전 장치
- 사용하기 전에 전원 코드를 완전히 풉니 다.
- 전원 코드가 벤치 나 테이블 가장자리에 걸리거나 뜨거운 표면을 만지거나 매듭이 생기지 않도록하십시오.
- 감전으로부터 보호하기 위해 전원 코드, 전원 플러그 또는 제품을 물 또는 기타 물질에 담그지 마십시오.
- 이 제품은 신체적, 감각적 또는 정신적 능력이 약하거나 경험이나 지식이 부족한 사람 (어린이 포함)이 사용하도록 설계되지 않았습니다.
- 어린이가 제품을 가지고 놀지 않도록 감독해야합니다.
- 기기를 정기적으로 검사하는 것이 좋습니다. 어쨌든 전원 코드, 전원 플러그 또는 제품이 손상된 경우 제품을 사용하지 마십시오. 검사 및 / 또는 수리를 위해 전체 어플라이언스를 가장 가까운 공인 Breville 서비스 센터로 반환하십시오.
- 청소 이외의 모든 유지 관리는 공인 Breville 서비스 센터에서 수행해야합니다.
- 이 기기는 가정용으로 만 권장됩니다. 이 제품을 원래 용도 이외의 용도로 사용하지 마십시오. 움직이는 차량이나 보트에서 사용하지 마십시오. 실외에서 사용하지 마십시오. 잘못 사용하면 부상을 입을 수 있습니다.
- 전기 제품을 사용할 때 추가적인 안전 보호를 제공하기 위해 잔류 전류 장치 (안전 스위치)를 설치하는 것이 좋습니다. 기기에 공급하는 전기 회로에 정격 잔류 작동 전류가 30mA를 초과하지 않는 안전 스위치를 설치하는 것이 좋습니다. 전문적인 조언은 전기 기술자에게 문의하십시오.
경고 : 사용하기 전에 코드를 완전히 푸십시오.
통합 원추형 버 그라인더 :
스테인리스 스틸 원추형 버는 분쇄 커피 표면적을 최대화하여 완전한 에스프레소 풍미를 제공합니다.
조정 가능한 그라인드 크기 :
최적의 에스프레소 추출을위한 18 가지 분쇄 설정 (미세, 1–16, 굵음).
PORTAFILTER에 손없이 직접 연삭 :
포터 필터로 직접 핸즈프리 분쇄를위한 자동 정지.
자동 투여 :
XNUMX 회 또는 XNUMX 잔 용량에 필요한 양의 커피를 추출합니다.
GRIND AMOUNT 다이얼 :
분쇄의 섬세함 또는 거칠기에 맞게 선량을 조정합니다.
용량 트리밍 도구 :
정확한 용량 조절을 위해.
전자 PID 온도
제어:
온도 안정성 향상.
자동 퍼지 :
최적의 커피 추출을 위해 스팀 후 수온을 자동으로 조정합니다.
조정 가능한 온도 제어 :
최적의 커피 맛을 위해.
열 코일 가열 시스템 :
통합 스테인리스 스틸 워터 코일은 수온을 정확하게 제어합니다.
저압 사전 주입 :
균등 한 추출을 위해 시작시 점차적으로 압력을 증가시킵니다.
에스프레소 압력 게이지 :
추출하는 동안 포터 필터의 분쇄 커피를 통해 수압을 측정합니다.
DRY PUCK 기능 :
커피 퍽을 쉽게 처리 할 수 있도록 필터 바스켓의 분쇄 커피에서 수압을 방출합니다.
1700W 고전력 :
더 빠른 가열 및 고압 증기 용.
인스턴트 온수 :
긴 검정색 및 예열 컵을 만들기위한 전용 온수 배출구.
구성 요소들
A. 자동 투여. 단일 또는 이중 필터 바스켓 중에서 선택하십시오.
B. 기계식 클러치 보호.
C. 분쇄 크기 선택기.
D. 전원 버튼. 기계가 켜지면 서라운드가 켜집니다.
E. 그라인드 금액 다이얼. 필터 바스켓에 투입되는 신선한 분쇄 커피의 양을 제어합니다.
F. 통합 이동식 탬퍼. 일관된 탬핑 제어를 위해.
G. 그라인딩 크래들. 포터 필터에 직접 투여합니다.
H. 컵 데우기 트레이.
I. CLEAN / DESCALE 라이트. 청소주기 또는 석회질 제거가 필요한시기를 나타냅니다.
J. 스팀 라이트 / 뜨거운 물. 스팀 또는 온수 기능이 선택되었음을 나타 내기 위해 켜집니다.
K. 그룹 헤드.
L. 커피 잔을위한 매우 높은 컵 높이.
M. 이동식 습식 및 건식 커피.
분리기 드립 트레이.
N. 드립 트레이 가득 참 표시기.
O. 250g 빈 호퍼 용량.
P. 통합 원추형 버 그라인더. 스테인리스 스틸 원추형 버는 분쇄 커피 표면적을 최대화하여 완전한 에스프레소 풍미를 제공합니다.
Q. 압력계. 에스프레소 추출 압력을 모니터링합니다.
R. PROGRAM 버튼. 에스프레소 샷 볼륨을 개인화하고 고급 온도 기능에 액세스하십시오.
S. 스팀 다이얼 / 온수 다이얼. 스팀 및 온수 선택기 제어.
T. 프로그래밍 가능. 1 CUP 및 2 CUP 버튼.
U. 인스턴트 온수. 긴 검정색 및 예열 컵을 만들기위한 전용 온수 배출구.
V. 스테인리스 스틸 포터 필터. 상업용 스타일의 스파우트 포함.
W. 360 ° 회전 액션 스팀 완드 텍스처링을위한 완벽한 위치로 쉽게 조정
맞춤형 액세서리.
- 용량 트리밍 도구.
- 갓 분쇄 한 커피를위한 단일 벽 필터 바스켓.
- 이중 벽 필터 바스켓. (1 컵 & 2 컵) 분쇄 커피 용.
- 480ml 스테인리스 스틸 용기.
액세서리 청소.
청소 도구 / 브러시
정제 청소
사이클 디스크 청소
앨런 키
표시되지 않음PID 온도 제어.
온도 안정성 향상.
조정 가능한 온도 제어.
최적의 커피 맛을 위해.
저압 사전 주입.
균등 한 추출을 위해 시작시 점차적으로 압력을 증가시킵니다.
1700W 고출력.
빠른 가열 및 고압 증기 용.
물 필터 홀더 및 물 필터.탈착식 2 리터 물 탱크 :
통합 물 여과로 상단에서 채워집니다.
저장 트레이 :
액세서리 보관을 위해 드립 트레이 뒤에 있습니다.
코드 보관 :
물 탱크 아래에 있습니다.
기능처음 사용하기 전 :기계 준비 :
에스프레소 머신에 부착 된 모든 라벨 및 포장 재료를 제거하고 폐기하십시오. 포장을 폐기하기 전에 모든 부품과 액세서리를 제거했는지 확인하십시오.
따뜻한 물과 부드러운 식기 세척액을 사용하여 부품 및 액세서리 (물 탱크, 포터 필터, 필터 바구니 및 용기)를 청소하고 잘 헹굽니다. 부드러운 젖은 천으로 외부 하우징, 원두 투입구 및 물받이를 닦고 완전히 말립니다. 외부 하우징, 전원 코드 또는 전원 플러그를 물이나 기타 액체에 담그지 마십시오. 물 탱크를 세척하기 전에 물 탱크 내부에있는 물 필터를 제거해야합니다.
정수 필터 컨디셔닝
- 비닐 봉지에서 필터를 꺼내 물 5 컵에 XNUMX 분 동안 담급니다.
- 흐르는 찬물에 필터를 헹굽니다.
- 플라스틱 필터 함의 스테인리스 스틸 메쉬를 찬물로 세척합니다.
- 필터 홀더에 필터를 삽입합니다.
- 다이얼 날짜를 2 개월 앞으로 설정하십시오.
- 필터를 설치하려면 아래로 눌러 제자리에 고정하십시오.
- 물 탱크를 제자리로 밀어 넣고 제자리에 고정합니다.
알림: 정수 필터를 구입하려면 Breville에 문의하십시오. 고객 서비스 중심 +1300 139 798 XNUMX (<p>호주</p>) 또는 +0800 273 845 XNUMX (뉴질랜드).
처음 사용초기 시작
- 물로 탱크 채우기
- POWER 버튼 누르기
- 펌핑 소리가 들립니다. 기계가 작동 온도에 도달하고 대기 모드로 들어갑니다.
기계 플러싱
커피 머신의 상태를 확인하려면 분쇄 커피없이 물 플러싱 작업을 완료하는 것이 좋습니다. 기기가 대기 모드에 도달하면 다음 두 단계를 실행하십시오.
- 2 컵 버튼을 눌러 30 초 동안 그룹 헤드에 온수를 공급합니다.
- 10 초 동안 스팀을 활성화합니다.
- 물 탱크가 비워 질 때까지이 과정을 반복합니다.
알림: 식기 세척기의 부품이나 액세서리를 청소하지 마십시오.
물 탱크 채우기
- 정수 필터가 내부에 단단히 장착되어 있는지 확인하십시오.
탱크. - 물 탱크에 찬 수돗물을 탱크 측면의 최대 표시까지 채우고 물 탱크를 기계 뒷면의 제자리로 밀어 넣으십시오.
- 전원 코드를 전원 콘센트에 꽂고 전원 지점에서 켜십시오.
- POWER 버튼을 누릅니다. 기기가 가열되는 동안 전원 버튼 서라운드가 깜박입니다. 정확한 온도에 도달하면 제어판의 모든 버튼 주변에 불이 들어옵니다.
알림: 사용하기 전에 수위를 확인하고 교체하십시오 매일 물. 물 탱크를 채워야합니다 매번 사용하기 전에 신선하고 차가운 수돗물로. 미질 제거 또는 증류수를 사용하지 마십시오. 다른 액체.
그라인드 크기 설정
분쇄 크기는 필터 바스켓의 커피를 통과하는 물의 흐름 속도와 에스프레소의 풍미에 영향을 미칩니다. 분쇄 크기를 설정할 때 미세하지만 너무 미세하고 가루가 아니어야합니다.
GRIND SIZE 선택 다이얼에는 18 가지 설정이 있습니다. – 숫자가 작을수록 분쇄 크기가 더 미세합니다. 숫자가 클수록 분쇄 크기가 굵어집니다. 5 번 설정에서 시작하여 필요에 따라 조정하는 것이 좋습니다.
커피 그라인딩
- 호퍼에 신선한 원두를 채 웁니다.
- 포터 필터를 분쇄 크래들에 넣습니다.
- 필요한 필터 바스켓을 포터 필터에 삽입합니다.
FILTER SIZE 버튼을 눌러 필터 크기 (싱글 또는 더블)를 선택합니다.
자동 투여
- 포터 필터를 눌렀다가 놓아 분쇄 스위치를 활성화 한 다음 포터 필터에 신선한 분쇄 커피를 주입합니다.
- XNUMX 회 또는 XNUMX 회 분량 중 분쇄 기능을 중지하려면 필터 크기 버튼을 누르기 만하면됩니다.
그라인드 금액 조정
GRIND AMOUNT 다이얼을 3시 위치로 설정하여 복용량을 시작하십시오. 탬핑 후 제공된 탬퍼의 캡이 필터 바스켓 림의 상단 가장자리와 수평이되도록 필요에 따라 덜 또는 더 방향으로 조정하여 투여 량을 조정합니다.
알림: GRIND AMOUNT를 조정해야 할 수도 있습니다. 정확한 분쇄를 위해 몇 번 다이얼 양.
수동 투여
- 포터 필터를 삽입 한 상태에서 원하는 양의 분쇄 커피가 투입 될 때까지 마이크로 스위치를 누르고 있습니다.
- 수동 분쇄 기능 중 기능을 중지하려면 포터 필터를 놓기 만하면됩니다. 그러면 그라인드 기능이 중지되도록 활성화 스위치가 해제됩니다.
지상 커피 탬핑
분쇄 기능이 완료되면 분쇄 크래들에서 포터 필터를 조심스럽게 빼내고, 분쇄 커피를 흘리지 않도록주의하고, 아래로 두드려 접 히고 통합 탬퍼를 사용하여 단단히 탬퍼 (약 15 ~ 20kg의 압력)합니다.
복용량 트리밍
Razor ™ 정밀 선량 트리밍 도구를 사용하면 일관된 추출을 위해 퍽을 적절한 수준으로 트리밍 할 수 있습니다.
도구의 어깨가 필터 바스켓의 가장자리에 닿을 때까지 Razor ™를 커피 바스켓에 삽입합니다. 도징 도구의 날이 탬핑 된 커피의 표면을 관통해야합니다.
Razor ™ 도징 도구를 앞뒤로 돌리면서 포터 필터를 노크 박스 위의 각도로 잡고 과도한 커피를 잘라냅니다.
이제 커피 필터 바스켓에 정확한 양의 커피가 주입됩니다.
포터 필터를 그룹 헤드에 삽입하여 커피를 추출합니다.
사전 프로그래밍 된 샷 볼륨 – 1 컵
1 컵을 한 번 누릅니다. 약 30ml의 미리 설정된 단일 에스프레소 볼륨이 추출됩니다. 미리 설정된 볼륨이 추출되면 기기가 자동으로 중지됩니다.
알림: 컵에서 추출한 에스프레소의 양 갈기 크기에 따라 다르며 갈기 양.
사전 프로그래밍 된 샷 볼륨 – 2 컵
2 CUP 버튼을 한 번 누릅니다. 약 60 배의 미리 설정된 에스프레소 볼륨. XNUMXml가 추출됩니다. 미리 설정된 볼륨이 추출되면 기기가 자동으로 중지됩니다.
알림: 1 CUP 또는 2 CUP 버튼을 누르면 프로그래밍 된 에스프레소가 즉시 중지됩니다. 추출.
단일 에스프레소 프로그래밍
- 프로그래밍을 시작하려면 PROGRAM 버튼을 한 번 누릅니다. 기기에서 신호음이 한 번 울리고 프로그램 버튼이 깜박이기 시작합니다. 이것은 기계가 프로그래밍 모드에 있음을 나타냅니다.
- 1 CUP 버튼을 눌러 에스프레소 추출을 시작합니다. 원하는 양의 에스프레소가 추출되면 1 컵을 다시 누릅니다. 새 1 컵 볼륨이 설정되었음을 알리기 위해 기계에서 신호음이 두 번 울립니다.
더블 에스프레소 프로그래밍
- 프로그래밍을 시작하려면 PROGRAM 버튼을 한 번 누릅니다. 기기에서 신호음이 한 번 울리고 프로그램 버튼이 깜박이기 시작합니다. 이것은 기계가 프로그래밍 모드에 있음을 나타냅니다.
- 2 CUP 버튼을 눌러 에스프레소 추출을 시작합니다. 원하는 양의 에스프레소가 추출되면 2 컵을 다시 누릅니다. 새 2 컵 볼륨이 설정되었음을 알리기 위해 기계에서 신호음이 두 번 울립니다.
기본 볼륨 재설정
커피 머신을 기본 1 컵 및 2 컵 샷 볼륨과 에스프레소 수온으로 재설정하려면 머신에서 신호음이 세 번 울릴 때까지 PROGRAM 버튼을 길게 누릅니다. PROGRAM 버튼을 놓습니다. 기기가 원래 기본 설정으로 돌아갑니다.
알림: 기본 설정 : 1 컵 샷 볼륨은 약. 30ml. 2 컵은 (는) 60ml.
수동 에스프레소 볼륨
1 컵 또는 2 컵 버튼을 길게 누릅니다. 충분한 사전 주입 시간이 경과하고 전체 펌프 압력이 적용되면 버튼을 놓습니다. 에스프레소가 충분히 추출되면 1 컵 또는 2 컵 버튼을 누릅니다.
알림: 1 컵 필터 바스켓을 사용할 때 최적의 맛을 내려면 약 30 컵을 추출해야합니다. 2ml. 60 컵 필터 바스켓을 사용하는 경우 약 XNUMXg을 추출해야합니다. XNUMXml.
경고 : 포터 필터의 금속 부분은 매우 뜨겁습니다.
에스프레소 압력 게이지이상적인 에스프레소 존 :
추출하는 동안 중간 영역에있는 게이지 바늘은 에스프레소가 이상적인 압력에서 추출 될 것임을 나타냅니다.
추출 영역 아래 :
추출하는 동안 하단 영역에있는 게이지 바늘은 에스프레소가 불충분 한 압력으로 추출되었음을 나타냅니다. 이는 원두 가루를 통과하는 물의 흐름이 너무 빨라서 묽고 크레마와 풍미가 부족한 언더 추출 된 에스프레소를 생성 할 때 발생합니다. 추출 부족의 원인에는 분쇄기가 너무 거칠거나 필터 바구니에 커피가 부족하거나 탬핑이 부족하기 때문입니다.
추출 된 영역 초과 :
추출하는 동안 상단 영역에있는 게이지 바늘은 에스프레소가 너무 많은 압력으로 추출되었음을 나타냅니다. 이는 원두 가루를 통과하는 물의 흐름이 너무 느려서 과다 추출 된 에스프레소가 얼룩덜룩하고 고르지 않은 크레마와 함께 매우 어둡고 쓴맛을 낼 때 발생합니다.
과다 추출의 원인에는 분쇄 커피가 너무 미세하거나 필터 바구니에 너무 많은 분쇄 커피가 포함되어 있습니다.
텍스처링 우유 :
Breville Barista Express ™는 상업용 스타일의 360˚ 스테인리스 스틸 스팀 봉과 함께 제공됩니다.
경고 : STEAM 다이얼이 대기 상태인지 확인하십시오. 스팀 봉을 제거하기 전에 거품 주전자.
STEAM 다이얼 사용 :
- 물받이 위에 스팀 팁을 놓습니다. STEAM 선택 다이얼을 스팀 위치로 돌립니다. 흰색 증기 표시등이 깜박이면 기계가 증기를 생성하기 위해 가열 중임을 나타냅니다.
- 스팀 표시등이 깜박임을 멈 추면 스팀 봉을 사용할 준비가 된 것입니다.
- 완드를 우유에 넣기 전에 다이얼을 다시 STANDBY 위치로 되돌려 스팀을 멈 춥니 다. 이렇게하면 용기에서 우유가 튀는 것을 방지 할 수 있습니다 (이 일시 중지 기능은 스팀 모드를 종료하기 전에 약 8 초 동안 지속됩니다).
- 막대를 우유에 넣고 스팀 다이얼을 대기에서 스팀 위치로 돌려 텍스처링을 시작합니다.
- 중지하려면 STEAM 다이얼을 STANDBY 위치로 되돌리고 용기를 제거하십시오.
알림: 에스프레소 머신에서 스팀이 생성되면 펌핑 소음이 들립니다. 이것이 15 bar 이탈리아 펌프의 정상 작동.
알림: 5 분간 연속 찜통을하면 기계가 자동으로 스팀을 비활성화합니다. 함수. 스팀 표시등이 깜박입니다. 이 때 스팀 다이얼을 STANDBY로 되돌립니다. 위치.
온수 배출구 사용
STEAM / HOT WATER 선택 다이얼을 온수 위치로 돌립니다. 흰색 스팀 표시등이 깜박이면 기계가 뜨거운 물을 만들기 위해 가열 중임을 나타냅니다. 스팀 표시등이 깜박임을 멈 추면 뜨거운 물이 온도까지 올라갑니다. 뜨거운 물의 흐름을 멈추려면 스팀 다이얼을 다시 STANDBY 위치로 되돌립니다.
자동 퍼지
스팀 기능을 사용한 직후 에스프레소 추출을 위해이 머신에는 자동 퍼지 기능이 있습니다. 자동 퍼지 기능은 써모 코일의 초기 물 흐름이 너무 뜨거워서 분쇄 커피가 타지 않도록합니다. 물은 자동으로 물받이로 자동 방출되어 열 코일이 에스프레소 추출을위한 최적의 온도에 있도록합니다. 에스프레소는 항상 최적의 온도에서 추출되므로 최상의 맛만 추출됩니다.
고급 모드수온 조절
원두에 따라 최적의 풍미를 추출하려면 다른 수온이 필요합니다. Barista Express ™를 사용하면 기본 온도에서 ± 2 ° C 씩 1 ° C 씩 수온을 조정할 수 있습니다. 고급 온도 설정 모드로 들어가려면 :
- 기계 끄기
- PROGRAM 버튼을 길게 누른 다음 전원 버튼을 누릅니다. 기기에서 신호음이 한 번 울립니다. 불이 켜진 버튼은 현재 선택된 온도를 나타냅니다. 고급 모드 진입 후 5 초 이내에 아무 버튼도 누르지 않으면 변경되지 않고 기계가 예열 / 대기 모드로 돌아갑니다.
- 온도 변화를 선택하려면 고급 모드로 들어간 후 5 초 동안 누르고 있으면 버튼을 눌러 원하는 온도를 선택합니다. 변경을 확인하기 위해 두 번의 신호음이 들립니다. 버튼을 누르지 않으면 온도가 변경되지 않고 기계가 대기 상태로 돌아갑니다.
- 기본 온도 설정 :
고급 모드에서 PROGRAM 버튼을 누릅니다.
- 수온 증가 + 1˚C :
고급 모드에서 1 컵 버튼을 누릅니다.
- 수온 증가 + 2˚C :
고급 모드에서 2 컵 버튼을 누릅니다.
- 수온을 -1˚C 낮 춥니 다.
고급 모드에서 FILTER 버튼을 누릅니다.
- 수온을 -2˚C 낮 춥니 다.
고급 모드에서 전원 버튼을 누릅니다.
예열컵이나 잔 가열 :
따뜻한 컵은 커피의 최적 온도를 유지하는 데 도움이됩니다. 뜨거운 물로 헹구어 컵을 예열하고 컵 보온 트레이에 놓습니다.
온수 배출구 사용 :
스팀 / 온수 다이얼을 온수 위치로 돌립니다. 전면 패널의 스팀 / 온수 LED가 깜박이기 시작하여 온수 기능이 선택되고 열 코일의 온도가 상승하고 있음을 나타냅니다. 온수 추출 구에서 온수가 추출됩니다. 온수의 흐름을 중지하려면 다이얼을 다시 STANDBY로 돌립니다.
포터 필터 및 필터 바스켓 가열 :
차가운 포터 필터와 필터 바스켓은 추출 온도를 낮춰 에스프레소 품질에 큰 영향을 줄 수 있습니다. 처음 사용하기 전에 포터 필터와 필터 바스켓이 뜨거운 물로 예열되었는지 확인하십시오.
알림: 수분이 추출 중에 분쇄 된 커피를 우회하는 '채널링'을 촉진 할 수 있으므로 분쇄 커피를 투여하기 전에 필터와 필터 홀더를 건조한 상태로 닦으십시오.
필터 바스켓 선택단일 벽 필터 바스켓
신선한 원두를 분쇄하는 경우 단일 벽 필터 바스켓을 사용하십시오. 단일 벽 필터 바스켓을 사용하면 갈기, 도즈 및 탬핑을 실험하여보다 균형 잡힌 에스프레소를 만들 수 있습니다.
이중 벽 필터 바스켓
분쇄 커피를 사용하는 경우 이중 벽 필터 바스켓을 사용하십시오. 듀얼 월 필터 바스켓은 압력을 조절하고 분쇄, 용량, 탬프 압력 또는 신선도에 관계없이 추출을 최적화하는 데 도움이됩니다.
알림: 단일 벽 또는 이중 벽 필터 바스켓을 사용하는지 여부에 관계없이 단일 컵을 추출 할 때는 1 컵 바스켓을 사용하고 두 컵 또는 더 강한 단일 컵 또는 머그를 추출 할 때는 2 컵 바스켓을 사용하십시오.
제공된 필터 바스켓은 다음을 위해 설계되었습니다.
컵 바구니 1 개 = 약. 8 ~ 10g.
분쇄 커피를 사용하는 경우 이것은 약입니다.
2 레벨 큰 스푼.
컵 바구니 2 개 = 약. 15 ~ 18g.
분쇄 커피를 사용하는 경우 이것은 약입니다.
3 레벨 큰 스푼.
갓 분쇄 한 커피를 사용하는 경우 약
4 레벨 큰 스푼.
이러한 차이의 이유는 분쇄 된 커피가 종종 더 거칠기 때문에 더 잘게 분쇄 된 커피보다 더 많은 양을 차지하기 때문입니다.
알림: 단일 바스켓에서 이중 바스켓으로 또는 그 반대로 전환하는 경우 분쇄 량과 크기를 조정해야합니다.
알림: 필터 바스켓에 커피를 얼마나 넣었는지 또는 정확한 양을 얻기 위해 그라인더를 작동해야하는 시간을 실험해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 단일 벽 필터 바스켓과 함께 더 미세한 에스프레소 그라인드를 사용하는 경우 필터 바스켓이 올바르게 주입되도록 분쇄 량을 늘려야 할 수 있습니다.
그라인드
커피 원두를 분쇄 할 때 분쇄 크기는 미세해야하지만 너무 미세하지 않아야합니다. 분쇄 크기는 물이 필터 바스켓의 분쇄 커피를 통해 흐르는 속도와 에스프레소 맛에 영향을 미칩니다. 분쇄가 너무 미세하면 (가루처럼 보이고 손가락으로 문지르면 밀가루처럼 느껴짐) 압력을받을 때 물이 커피를 통해 흐르지 않습니다. 결과 에스프레소는 과도하게 추출되고 색이 어둡고 맛이 씁쓸합니다. 분쇄가 너무 거칠면 물이 필터 바스켓의 분쇄 커피를 통해 너무 빨리 흐릅니다. 결과 에스프레소는 색상과 풍미가 부족하여 추출됩니다.
커피 용량 및 탬핑
- 마른 천으로 커피 바구니를 닦으십시오.
- 단일 벽 필터 바스켓을 사용하여 커피 바스켓을 채우기에 충분한 커피를 분쇄합니다. 정확한 복용량을 얻기 위해 GRIND AMOUNT 다이얼로 실험해야 할 수도 있습니다.
- 포터 필터를 여러 번 눌러 필터 바구니에 커피를 골고루 분배합니다.
- 단단히 누르십시오 (약 15-20kg의 압력 사용). 압력의 양은 매번 일정한 압력만큼 중요하지 않습니다.
- 커피를 탬핑 한 후 탬퍼의 금속 캡 상단 가장자리가 필터 바스켓 상단과 수평이되어야합니다.
복용량 트리밍
- 도구의 어깨가 바스켓 가장자리에 놓일 때까지 Razor ™ 도징 도구를 커피 바스켓에 삽입합니다. 도징 도구의 날이 탬핑 된 커피의 표면을 관통해야합니다.
- Razor ™ 도징 도구를 앞뒤로 돌리면서 포터 필터를 노크 박스 위의 각도로 잡고 과도한 커피 분쇄를 제거합니다. 이제 커피 필터 바스켓에 정확한 양의 커피가 주입됩니다.
- 필터 바스켓 가장자리에서 초과 커피를 닦아 그룹 헤드가 제대로 밀봉되도록합니다.
알림: 추출이 너무 빠르면 분쇄를 더 미세하게 만들고 위의 단계를 반복하십시오. 추출 속도가 너무 느리면 분쇄를 더 거칠게 만들고 위의 단계를 반복하십시오.
원뿔형 버 조정
일부 유형의 커피는 이상적인 추출 또는 추출을 위해 더 넓은 분쇄 범위가 필요할 수 있습니다. Barista Express ™의 특징은 조정 가능한 상부 버를 사용하여이 범위를 확장 할 수 있다는 것입니다. 한 번에 하나의 조정 만 수행하는 것이 좋습니다.
추출 가이드
그룹 헤드 제거
포터 필터를 그룹 헤드에 넣기 전에 1 CUP 버튼을 눌러 그룹 헤드를 통해 물을 짧게 흘립니다. 이렇게하면 그룹 헤드에서 분쇄 된 커피 찌꺼기가 제거되고 추출 전에 온도가 안정화됩니다.
포터 필터 삽입
핸들이 INSERT 위치와 정렬되도록 그룹 헤드 아래에 포터 필터를 놓습니다. 포터 필터를 그룹 헤드에 삽입하고 저항이 느껴질 때까지 핸들을 중앙으로 돌립니다.
에스프레소 추출
- 포터 필터 아래에 예열 된 컵을 놓고 필요한 볼륨에 대해 1 컵 또는 2 컵 버튼을 누릅니다.
- 지침에 따라 에스프레소는 4 ~ 8 초 (주입 시간) 후에 흐르기 시작하며 꿀이 떨어지는 농도 여야합니다.
- 에스프레소가 3 초 미만 후에 흐르기 시작하면 필터 바스켓을 과도하게 주입했거나 분쇄가 너무 거친 것입니다. 이것은 UNDER-EXTRACTED 샷입니다.
- 에스프레소가 떨어지기 시작하지만 10 초 후에도 흐르지 않으면 필터 바스켓을 과도하게 주입했거나 분쇄가 너무 미세한 것입니다. 이것은 과잉 추출 된 샷입니다.
훌륭한 에스프레소는 단맛, 산미, 쓴맛 사이의 완벽한 균형을 이루는 것입니다.
커피의 풍미는 커피 원두의 종류, 로스팅 정도, 신선도, 분쇄의 거칠거나 섬세함, 분쇄 커피의 양, 탬핑 압력과 같은 여러 요인에 따라 달라집니다. 이러한 요소를 한 번에 하나씩 조정하여 원하는 맛을 얻으십시오.
텍스처링 우유
우유 텍스처링, 스트레칭 및 가열에는 두 단계가 있습니다. 이 두 가지 작업은 올바른 온도에서 부드럽고 매끄러운 질감의 우유를 목표로 하나로 혼합되어야합니다.
- 항상 신선한 차가운 우유로 시작하십시오.
- 스파우트 바닥의 'V'바로 아래에 용기를 채 웁니다.
- 스팀 팁을 물받이 위에 놓고 STEAM / HOT WATER 다이얼을 STANDBY에서 스팀으로 돌리고 스팀이 강하게 흐를 때까지 기다리십시오.
- 스팀 다이얼을 STANDBY 위치로 돌려 스팀을 일시 중지 한 다음 8 초 이내에 스팀 봉 팁을 우유에 넣고 다이얼을 다시 STEAM 위치로 돌립니다.
- 1시 방향에있는 용기의 오른쪽에 가까운 우유 표면 아래에 스팀 팁을 2-3cm 삽입합니다.
- 우유가 시계 방향으로 회전하여 소용돌이 (소용돌이 효과)를 생성 할 때까지 우유 표면 바로 아래에 팁을 유지합니다.
- 우유가 회전하면서 용기를 천천히 내립니다. 이렇게하면 스팀 팁이 우유 표면으로 이동하고 우유에 공기가 유입되기 시작합니다. 우유가 충분히 빠르게 회전하도록하려면 끝으로 우유 표면을 부드럽게 부수어야 할 수도 있습니다.
- 와류를 계속 유지하면서 팁을 표면 또는 약간 아래에 유지합니다. 충분한 양이 얻어 질 때까지 우유를 짜십시오.
- 표면 아래의 팁을 낮추 되 우유 회전의 소용돌이를 유지하십시오. 용기가 만져도 뜨거울 때 우유는 올바른 온도 (60–65 ° C)에 있습니다.
- 우유에서 팁을 꺼내기 전에 스팀 다이얼을 대기 위치로 이동하십시오.
- 용기를 한쪽으로 놓고 스팀을 켜서 스팀 봉에서 남은 우유를 제거하고 젖은 천으로 스팀 봉을 닦아냅니다.
- 벤치에있는 주전자를 두드리면 거품이 무너집니다.
- 용기를 돌려 텍스처를 연마하고 다시 통합합니다.
- 우유를 에스프레소에 직접 붓습니다.
- 핵심은 우유가 분리되기 전에 빠르게 일하는 것입니다.
힌트 및 팁
- 최상의 맛과 바디를 위해 항상 갓 빻은 커피를 사용하십시오.
- '구이'날짜가있는 갓 볶은 커피 원두를 사용하고 '구이 날짜'로부터 2 주 이내에 사용하십시오.
- 커피 원두는 서늘하고 어둡고 건조한 용기에 보관하십시오. 가능하면 진공 밀봉하십시오.
- 커피 원두를 소량으로 구매하여 보관 시간을 줄이고 언제든지 XNUMX 주 이상 공급하지 마십시오.
- 원두를 추출하기 직전에 원두를 갈아서 분쇄 된 커피는 맛과 향을 빠르게 잃습니다.
관리 및 청소물 탱크에 필터 설치 / 교체
제공된 정수 필터는 시간이 지남에 따라 기계의 성능에 영향을 주어 잠재적으로 막힘 및 발열, 문제를 일으킬 수있는 스케일 축적을 방지하는 데 도움이됩니다. 정수 필터를 XNUMX 개월마다 교체하면 기계의 스케일 제거 필요성을 줄일 수 있습니다. 경수 지역에 거주하는 경우 정수 필터를 더 자주 교체하는 것이 좋습니다.
물 필터 교체
- 비닐 봉지에서 필터를 꺼내 물 5 컵에 XNUMX 분 동안 담급니다.
- 흐르는 찬물에 5 초 동안 필터를 헹굽니다.
- 플라스틱 필터 구획의 스테인리스 스틸 메쉬를 물로 세척하고 조립합니다.
- 날짜 다이얼을 2 개월 전에 설정하십시오.
- 설치하려면 아래로 눌러 제자리에 고정하십시오. 물 필터는 필요하지 않은 경우 작동 중에 물 탱크에서 제거 할 수 있습니다.
알림: 교체 용 정수 필터는 Breville에 문의하십시오. 고객 서비스 중심 +1300 139 798 XNUMX (<p>호주</p>) 또는 +0800 273 845 XNUMX (뉴질랜드).
휴대용 필터 청소 :
포터 필터를 제자리에두고 커피 가루없이 커피 머신에 물을 주기적으로 흐르게하여 잔여 커피 입자를 씻어 내십시오.
원뿔형 버 청소 :
정기적으로 청소하면 버가 일관된 연삭 결과를 얻을 수 있습니다.
청소주기 :
에스프레소 머신에는 주기적으로 수행해야하는 세척주기가 내장되어 있습니다.
'CLEAN / DESCALE'표시등이 자동으로 점등 (점멸)하여 청소주기가 필요한시기를 나타냅니다.
청소주기 프로세스 가이드
청소가 필요한 경우 아래 단계를 따르고 기계 청소주기 가이드를 참조하십시오.
- 청소 디스크를 XNUMX ~ XNUMX 컵 필터 디스크에 삽입합니다.
- 필터 바스켓을 포터 필터에 넣습니다.
- 필터에 클리닝 태블릿 1 개를 넣습니다.
- 포터 필터를 그룹 헤드에 잠급니다.
- 기기를 끕니다.
- 1 CUP, 2 CUP 및 POWER 버튼을 3 초 동안 동시에 길게 누릅니다.
- 청소주기가 시작되고 약 5 분 동안 지속됩니다. 완료되면 3 번의 신호음이 울립니다. 포터 필터를 제거하고 정제가 완전히 용해되었는지 확인합니다.
정제가 용해되지 않은 경우 정제가 용해 될 때까지 5 ~ 7 단계를 반복합니다.
디 스케일링
정기적으로 사용하면 경수로 인해 내부 기능 구성 요소 중 많은 부분에 미네랄이 축적되어 추출 흐름, 추출 온도, 머신의 힘, 에스프레소 맛이 저하 될 수 있습니다. 'CLEAN / DESCALE'표시등이 켜져있을 때 (계속 켜져있을 때) 아래에 설명 된 석회질 제거 프로세스를 수행하는 것이 좋습니다. 'CLEAN / DESCALE'표시등이 깜박이면 24 페이지의 CLEANING CYCLE을 참조하십시오.
석회질 제거가 필요한지 확인
- 'CLEAN / DESCALE'표시등이 켜져 있는지 (계속 켜져 있는지) 확인합니다. 석회질 제거가 필요합니다.
경고 : 전원 코드, 전원 플러그 또는 제품을 물이나 기타 액체에 담그지 마십시오. 물때를 제거하는 동안 물 탱크를 제거하거나 완전히 비워서는 안됩니다.
석회질 제거 기능을위한 프라이밍 기계
2. XNUMX 리터의 물에 Breville 석회질 제거 분말 봉지를 녹인 다음 물 탱크를 채 웁니다.
3. 2-CUP 버튼을 길게 누른 다음 POWER 버튼을 동시에 길게 눌러 석회질 제거 모드로 들어갑니다.
물때 제거 작업을 시작하는 과정에서 장치가 가열되며 가열 과정 중에 POWER 버튼이 계속 깜박입니다. 전원 버튼, 1 컵 버튼, CLEAN / DESCALE 표시기 및 HOT WATER / STEAM 표시등이 모두 켜져 있으면 (계속 켜져 있음) 커피 머신에서 석회질 제거 준비가되었음을 나타냅니다.
커피 성분 석회질 제거
4. 1-CUP 버튼을 눌러 커피 머신의 커피 성분 스케일 제거를 시작합니다. 커피 성분의 석회질 제거에는 약 25 초가 걸립니다. 스케일 제거 과정이 완료되면 1 컵 버튼이 계속 깜박이고 일정하게 유지되어야합니다. 25 초 이내에 석회질 제거를 종료하려면 1 컵 버튼을 다시 누릅니다.
스팀 및 온수 구성 요소의 석회질 제거
스팀과 뜨거운 물의 석회질 제거는 각각 약 13 초와 8 초가 걸립니다. 스팀 다이얼을 STANDBY로 돌려 석회질 제거를 조기에 종료 할 수 있습니다.
5. 스팀 다이얼을 오른쪽으로 돌려 스팀 구성품의 석회질을 제거하십시오.
아이콘.
6. 스팀 다이얼을 왼쪽으로 돌려 온수 성분의 석회질을 제거하십시오.
아이콘.
석회질 제거를 완료하려면 과정을 반복하십시오.
위의 과정이 끝나면 물 탱크에 석회질 제거 용액의 약 절반 (0.5 리터)이 남아 있어야합니다.
7. 위의 4-6 단계를 반복하여 석회질 제거 과정을 완료하여 탱크의 용액을 비 웁니다.
석회질 제거 솔루션 린스
8. 석회질을 제거한 후 물 탱크를 제거하고 완전히 헹구고 깨끗한 냉수로 최대 용량 (2 리터)까지 다시 채우고 4 ~ 6 단계를 반복하여 세척액의 잔여 물을 완전히 제거합니다.
9. 석회질 제거 과정을 종료하려면 'POWER'를 누르십시오. 이것은 LED 표시등이 꺼지면 표시됩니다.
알림: 석회질 제거 모드에서 5 분 동안 아무런 조치가 없으면 커피 머신이 자동으로 꺼집니다. 석회질 제거를 다시 시작하려면 3 단계부터 시작하십시오.
원추형 버 그라인더 청소
이 그라인더 청소 사이클은 성능을 저하시킬 수있는 버에 축적 된 오일을 제거합니다.
원추형 버 그라인더의 고급 청소
이 단계는 그라인딩 버와 그라인더 배출구 사이에 막힘이있는 경우에만 필요합니다.
경고 : 그라인더 버는 매우 날카 롭기 때문에주의해야합니다.
스팀 봉 청소
우유 텍스처링 후에는 스팀 봉을 항상 청소해야합니다.
- 젖은 천으로 스팀 봉을 닦은 다음 스팀 봉을 물받이에 다시 넣은 상태에서 스팀 다이얼을 스팀 위치로 잠깐 설정합니다. 이렇게하면 스팀 봉 내부에 남아있는 우유가 모두 제거됩니다.
- 스팀 다이얼이 STANDBY 위치에 있는지 확인하십시오. 전원 버튼을 눌러 꺼짐으로 설정하고 기기를 식 힙니다.
- 스팀 봉이 막혀 있으면 청소 도구의 핀을 사용하여 구멍을 비 웁니다.
- 스팀 봉이 계속 막혀있는 경우 청소 도구 중간에있는 스패너를 사용하여 스팀 봉의 끝을 제거 할 수 있습니다.
- 청소 도구로 팁을 푸십시오.
- 청소 도구의 핀을 사용하여 차단을 해제하기 전에 팁을 뜨거운 물에 담급니다. 팁을 스팀 봉에 다시 넣고 청소 도구로 고정합니다.
필터, 포터 필터 및 그룹 헤드 청소 / 차단 해제
포터 필터를 제자리에두고 커피 가루없이 커피 머신에 물을 주기적으로 흐르게하여 잔여 커피 입자를 씻어 내십시오.
필터의 미세한 구멍이 막히면 다음 단계를 따르십시오.
- 필터를 포터 필터에 넣습니다. 원두 가루없이 필터와 포터 필터를 사용하여 커피 머신을 통해 물을 흐르게합니다.
- 청소 도구의 미세 핀을 사용하여 필터 바스켓 구멍을 청소할 수 있습니다.
- 단일 벽 필터를 청소하려면 1 CUP 버튼을 길게 눌러 수동 붓기 기능을 사용하여 포터 필터를 통해 물을 흐르게하십시오.
- 필터를 철저히 청소하려면 포터 필터와 필터를 제자리에 놓고 기계의 청소주기를 실행하십시오.
외부 하우징 / 컵 보온 플레이트 청소
외부 하우징과 트레이 워밍 플레이트는 부드럽고 축축한 천으로 청소할 수 있습니다. 그런 다음 부드럽고 마른 천으로 닦으십시오.
표면을 긁을 수있는 연마 성 세제, 패드 또는 천을 사용하지 마십시오.
드립 트레이 청소
드립 트레이는 특히 드립 트레이 가득 참 표시기에 EMPTY ME!가 표시 될 때 정기적으로 제거, 비우고 청소해야합니다. 그리드, 구획 및 비우기를 제거하십시오! 드립 트레이에서 표시기. 건조 칸의 찌꺼기는 쓰레기통에 버립니다. 비 마모성 세척액을 사용하여 따뜻한 비눗물로 드립 트레이를 세척하고 헹구고 완전히 말립니다. 빈 나! 표시기를 위쪽으로 당겨 측면 걸쇠를 풀어 드립 트레이에서 제거 할 수 있습니다. 물받이 받침대와 덮개는 식기 세척기에서 사용할 수 있습니다.
저장 트레이 청소
보관함은 물받이 뒤에 있으며 물받이를 밀어 빼낼 때 앞으로 당겨집니다. 부드럽고 젖은 천으로 트레이를 청소하십시오 (표면을 긁을 수있는 연마 성 세제, 패드 또는 천을 사용하지 마십시오).
머신 보관
보관하기 전에 전원 버튼을 눌러 전원을 끄고 스팀 다이얼을 전원 콘센트의 STANDBY 스위치 끄기로 돌리고 플러그를 뽑으십시오. 호퍼에서 사용하지 않은 원두를 제거하고 그라인더를 청소하고 (29 페이지 참조) 물 탱크와 물받이를 비 웁니다. 기계가 시원하고 깨끗하며 건조한지 확인하십시오. 모든 액세서리를 제자리 또는 보관함에 삽입합니다. 똑바로 보관하십시오. 위에 아무것도 올려 놓지 마십시오.
경고 : 전원 코드, 전원 플러그 또는 제품을 물이나 기타 액체에 담그지 마십시오. 석회질 제거 중에 물 탱크를 제거하거나 완전히 비워서는 안됩니다.
경고 : 손상을 방지하려면 청소할 때 알칼리성 세제를 사용하지 마십시오. 부드러운 천과 중성 세제를 사용하십시오.
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
'WEB SURFER' 카테고리의 다른 글
마켓컬리 추천인, 회원가입, 배송비, 할인쿠폰 알아보기 (0) | 2021.03.01 |
---|---|
미국 레이건 대통령은 외계인과 UFO를 만났을까? (0) | 2021.02.26 |
사랑에 빠지는 36가지 질문지 (0) | 2021.01.10 |
쓸 만한 영상제작 상업용 무료 폰트 7가지 (한글) (0) | 2020.11.26 |
창의적인 글쓰기 연습방법 6가지 (글쓰기 기본) (0) | 2020.11.19 |
댓글